日本料理 夏見ー旬味来福ー

2010年 05月 30日 ( 2 )

日本料理にワイン

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本日のお客様は白ワインを3種ご注文くださり、楽しんでいらっしゃいました。
どれもいい評価を得ているドメーヌで、ニーヨンやラモネはいい年ではないかと?
もう少し2〜5年後面白いかもしれませんね〜
ムルソーは色も濃くて熟した感じ、香りがとても良かったです。
喜んで頂けたでしょうか?
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by ryouriya-natsumi | 2010-05-30 00:02 | お酒

本日の焼き物

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活きのいい鱸を塩焼きにしました。身や皮が弾けています。
火の通し加減は、まだ中心部分は火が通っていないだろうなぐらいが美味しいと思います。アシライに枝豆登場。
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by ryouriya-natsumi | 2010-05-30 00:01 | 夏の料理