日本料理 夏見ー旬味来福ー

アンコウ鍋

e0176392_238491.jpg


お客様よりアンコウ鍋コースのご注文を承りました。
アンコウの季節は忘年会、新年会の時期で2月いっぱいぐらいでしょうか?
少し時期が遅い感じがしましたが、地もののアンコウが入ったので、
身は美味しいもので良かったです。しかし、やはり肝は小さかったです。

アンコウの七つ道具と言われ、部位によって食感、美味しさの変化が楽しめます。
一匹の魚で色々楽しめるのでおすすめです。
又年末になりましたら、こちらの鍋コースもよろしくお願い致します。

※七つ道具とは、皮・ヒレ・肝・エラ・身・卵巣・胃袋です。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2009-03-20 02:42 | 季節もの