日本料理 夏見ー旬味来福ー

春野菜

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春野菜いろいろ盛合せです。
タラ芽、菜種、蕗、土筆、独活、筍、一寸豆、蕗の薹、木の芽。
春の野菜の香り、苦み、甘みなど、野菜のもつ自然な旨味を
まるごと召上がって頂きたい。

そのままの色、そのままの形、そのままの味を大事にし
それぞれの食材を、だし汁で浸す。揚げる。素材のままで。
この簡単な調理法で、味付けはわさび醤油にスダチを利かせ
本節の鰹節をパラパラと振りかけるだけ。
噛みしめると、それぞれの味が楽しめます。
春の香りもご一緒に。
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by ryouriya-natsumi | 2009-03-15 18:30 | 春の料理