日本料理 夏見ー旬味来福ー

鴨鍋

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天然の真鴨、いつも小松島の猟師さんが持ってきてくれます。
3月16日~11月14日まで禁猟期間に入りますので
このシーズンでご用意出来るのはこれが最後になるでしょう。
本日のお客様には鴨鍋をご用意しました。



e0176392_23375896.jpgまずお鍋の出汁は鴨の骨だけで取ったものです。
ロースの部分に切り目を入れてシャブシャブで
召上がって頂きます。
つくねの中身は心臓、ずり、肝、モモ肉、せせり身が
入っていて、こちらは一口大のお団子にしています。
身をお鍋に入れていくうちに味もどんどん濃くなって
美味しくなり、味の変化をお楽しみいただけます。

初めて天然の鴨を食べたとき、ジビエ(野生)とは
こういう味なのか!とビックリした記憶があります。
天然物はなかなかご用意が難しいですが、入った時に
こちらからご連絡する事も出来ます。
召上がってみたい方は、是非!お問合せをお待ちして
おります。
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by ryouriya-natsumi | 2009-03-12 23:44 | 季節もの