春
梅が咲き始め少しづつ暖かくなって来ました。
柔らかなワケギをぬた和えに、タラメや蕗の薹を揚げ物やお浸しに。
もう少しで土筆も顔を見せてくれるのでは?
蕗、蕨、筍等の春野菜のえぐ味や苦味も美味しさの一つです。
お肉やお魚、また貝類等と合わせる事で美味しさが膨らみます。
飯タコやサヨリもよく登場しています。
鯛も脂が乗って美味しいですよ。
鳴門から生ワカメ入荷中です。
春の食材を楽しみませんか?
ご予約お待ちしております。
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お肉やお魚、また貝類等と合わせる事で美味しさが膨らみます。
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鯛も脂が乗って美味しいですよ。
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ご予約お待ちしております。
by ryouriya-natsumi
| 2015-02-27 15:02
| 春の料理