人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日本料理 夏見ー旬味来福ー

梅が咲き始め少しづつ暖かくなって来ました。

柔らかなワケギをぬた和えに、タラメや蕗の薹を揚げ物やお浸しに。
もう少しで土筆も顔を見せてくれるのでは?
蕗、蕨、筍等の春野菜のえぐ味や苦味も美味しさの一つです。
お肉やお魚、また貝類等と合わせる事で美味しさが膨らみます。
飯タコやサヨリもよく登場しています。
鯛も脂が乗って美味しいですよ。
鳴門から生ワカメ入荷中です。

春の食材を楽しみませんか?
ご予約お待ちしております。


春_e0176392_14262440.jpg春_e0176392_14271048.jpg春_e0176392_14274759.jpg春_e0176392_14281739.jpg春_e0176392_14284629.jpg春_e0176392_1429163.jpg春_e0176392_14293982.jpg春_e0176392_14311199.jpg春_e0176392_14312917.jpg春_e0176392_14352827.jpg
by ryouriya-natsumi | 2015-02-27 15:02 | 春の料理