日本料理 夏見ー旬味来福ー

新緑

少しづつ暖かくなって来ました。
柳の葉も新芽が出て来て、やわらかな緑色がとても綺麗です。
桜が咲く季節も、もう少しですね。

春の食材としましては、鯛が美味しいのでお刺身に
また、この頃出回る鳴門の生若布と一緒にシャブシャブに
これは自家製ポン酢で召上がって頂きます。

春野菜としては、筍や蕗、タラ芽、うすい豆、
もう少しで県西部の蕨等も出てくると思います。

春のお野菜を煮たり、焼いたり、揚げたりと調理方法を変えて
一緒に頂くお魚やお肉、春野菜のほろ苦さと共に楽しんで頂きたいです。

ご予約お待ち申し上げております。




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by ryouriya-natsumi | 2014-03-20 17:27 | 春の料理