鴨鍋
真鴨のずり、肝、心臓、せせり身を包丁を使い細かくします。
あたり鉢に移して卵黄に山椒、少しのお醤油で味付、薄味です。
お皿に盛り付け。一盛りのお鍋でご用意する時もあります。
つくねはよく火を入れて召上がって頂きますが、ロース肉はサッと火を通し過ぎないように。
by ryouriya-natsumi
| 2009-12-17 17:03
| 秋の料理
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||