徳島の郷土料理 鰹
阿波番茶です。独特の香りと酸味が美味しい。
これが茶葉。
鰹の茶ずましです。徳島の郷土料理?徳島以外の各地にもあると思います。
違いは徳島の阿波番茶を使う事で徳島の郷土料理になります。
熱いお茶を注いで33秒!!なんて細かいことは言いません。
by ryouriya-natsumi
| 2009-08-23 15:13
| 夏の料理
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||