日本料理 夏見ー旬味来福ー

食中毒に注意

e0176392_14343749.jpg



暑い日が続いています。梅雨が明けるのもそろそろかなと思いますが、
夏場は料理人にとって、食中毒等の心配がとても強くなる時期です。
本当は冷蔵庫等を使わない料理が理想なのですが、冬場とは違い
食材が傷まないように気をつけています。

当店では、(強酸性電解水)(強アルカリ電解水)を作る機械を設置し食品の細菌や調理器具等の
汚れに少しでも対応出来るように6年程前から使っています。食中毒の原因になる菌が目に見えたら
一番いいのですが、無理ですよね。この機械を厨房メーカーさんから紹介頂き、使い始めたのですが
とても良かったと思います。お客様には安全で美味しい物を心がけています。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2009-07-15 15:25 | 店主より