山桃
徳島の県の木「山桃」。
その山桃の実が、この時期ひと月弱ぐらいの間、出回っています。
出始めの頃からは少し大きくなりましたが、これから更に倍くらいの
大きさになります。
ワインで煮て味を含ませています。鮮やかな色合いと甘酸っぱい味で、
焼き物のあしらいやデザートに登場します。
by ryouriya-natsumi
| 2009-06-18 22:16
| 素材
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||